Гости из Китая оценивают туристический потенциал Архангельской области

Они уже посетили ряд музеев и примечательных мест Архангельска.

В рамках пресс-тура «Добро пожаловать в Архангельск!» в столице Поморья находится китайская делегация. Гостей познакомили с достопримечательностями и историей города, рассказали о перспективах туризма на северной земле.

В состав делегации были включены представители ИА «Синьхуа» и работники китайских туркомпаний. Гостям из Поднебесной представили турпрограммы, в рамках которых китайцы посетили Гостиные дворы, Северный морской музей, дом Снеговика, музей-мастерскую «Архангельский пряник», «Центр арктических чудес» на базе КЦ «Соломбала-Арт». Была проведена и ледокольная экскурсия.

Китайские гости отметили высокий уровнем экскурсионных программ, музейное разнообразие и качество экспозиций, но их тревожит, что в Архангельске недостаточно гидов, знающих китайский язык. 

— По итогам визита представители КНР рекомендовали нам ряд шагов для приёма китайских туристов на Русском Севере. Наша цель – запустить и обеспечить туристический поток из Китая, – поделилась планами начальник управления туризма областного Минкульта Светлана Зеновская.

Сегодня китайские гости уехали в Пинежский район, где их познакомят с красотой карстовых пещер и природных ландшафтов, незамерзающим водопадом «Святой источник» и историей Красногорского Богородицкого монастыря.

А завершением пресс-тура станет посещение музея деревянного зодчества «Малые Корелы», сообщает правительственная пресс-служба.