Рождественская регата состоялась в Архангельске на выходных

Условия состязания требовали от спортсменов повышенной концентрации.

В минувшие выходные на реке Кузнечиха у Кузнечевского моста восемндацать спортсменов из Архангельска и Северодвинска соревновались в зимнем виндсерфинге и сноукайтинге. Погодные условия в субботу были тяжелыми для первого старта сезона 2016-17 гг.: рваный западный ветер, скорость которого достигала 10-15 узлов при температуре около нуля градусов. Можно было поставить максимальные площади парусов и кайтов, но снежно-водяная каша на льду требовала отменной собранности от спортсменов, управлявших своим транспортом.

Дистанция для спортсменов была выставлена трапецией против ветра, расстояние между знаками превышало четыреста метров. В итоге спортсмены проходили почти три километра за круг, учитывая расклад галсов. В таких условиях, яхтсмены постоянно следили за изменениями ветра и позициями соперников, а не только концентрировались на своей скорости.

В итоге напряженной борьбы призовые места распределились следующим образом. В классе сноукайт первое место у Андрея Золоторева, второе у Григория Запрягаева, третьим стал Роман Ельцов.

В классе зимний виндсерфинг лидером общего зачёта стал Антон Жданов, второе место у Сергея Филина, третье у Анастасии Ждановой. Она же заняла первое место среди девушек, вторая Анастасия Плотникова, третье место у Анастасии Гуниной. Среди юношей первый Сергей Филин, второй Илья Кротов, сообщает пресс-служба городской администрации.