В администрации Архангельска вновь происходят крупные кадровые перестановки

Часть из них определённо связаны с сокращением количества городских чиновников.

Уволились сразу два заместителя главы МО «Город Архангельск». Речь идёт о замглавы по городскому хозяйству Елене Петуховой и по соцвопросам Ирине Орловой. По информации 29.ru, чиновники отправлены на заслуженный отдых. И.о. замглав стали Виталий Акишин (до назначения занимал пост директора профильного департамента). и Ольга Дулепова (начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства) соответственно.

Скоро уйдёт из администрации и руководитель её аппарата Сергей Ковалёв, один из опытных управленцев Поморья, отметившийся ещё в команде Анатолия Ефремова. Об этом сообщает ИА RUSNORD со ссылкой на самого Сергея Михайловича.

Кто же займёт вакантные места, судя по всему, станет известно уже в 2017 году. Вполне вероятно, что некоторые временно исполняющие обязанности станут постоянными. Кроме того, в городскую администрацию настойчиво прочат Николая Евменова, недавно покинувшего пост бизнес-правозащитника по собственному желанию.

Кстати, в последнее время довольно много работников администрации покинули её в связи с выходом на заслуженный отдых. Вполне вероятно, часть этих кадровых решений связана с анонсированным намерением сократить штат учреждения ещё на 10 %.