ООО «Русское молоко» оштрафовали за поставки фальсификата на прилавки магазинов Архангельска

Процесс состоялся в Москве.

31 августа 2016 года Арбитражным судом города Москвы вынесено решение по делу А40139799/16-144-1263 по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области к обществу с ограниченной ответственностью «Русское молоко» о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  

В ходе мероприятий по надзору в торговых сетях Архангельска было выявлено, что продукция – «масло сладко-сливочное несоленое Традиционное, ГОСТ 32261-2013, м.д.ж. 82,5 %, изготовитель: ООО «Вектор», не соответствует требованиям Техрегламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Указанное масло фальсифицировано жирами немолочного происхождения. 

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о привлечении поставщика  фальсифицированной молочной продукции ООО «Русское молоко» к административной ответственности. 

Суд установил, что при изложенных обстоятельствах заявление Управления Роспотребнадзора по Архангельской области о привлечении ООО «Русское молоко» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ является обоснованным и подлежит удовлетворению в полном объеме, а все доводы ООО «Русское молоко» по данному делу являются безосновательными и направлены исключительно на изыскание  всевозможных способов ухода от административной ответственности. 

Решением Арбитражного суда города Москвы заявленные требования были удовлетворены, ООО «Русское молоко» было привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.