Ледовые переправы Архангельской области контролируют инспекторы ГИМС

Рыбакам пока лучше воздержаться от подлёдного лова.

С первых чисел января инспекторский состав ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Архангельской области» проводит ежедневные патрулирования переправ и мест подледного лова рыбы. Проверены предполагаемые места массового выхода людей на лед, наличие предупреждающих знаков. Инспекторы ведут профилактические беседы с рыбаками, находящимися на водоемах. 

Архангельские инспекторы сообщают, что все ледовые переправы функционируют в штатном режиме, замечаний к ним нет. Несанкционированных переправ не выявлено.

3 января Приморское инспекторское отделение совместно с группой патрульной службы №3 (город Архангельск) провело патрулирование по маршруту: река Северная Двина – Цигломень – река Онишевка – Конецдворье – д.Рикасиха – д.Ластола –д.Вознесение — г.Архангельск.

В Цигломень в районе Кирпичного завода ведутся работы по обустройству ледовой переправы д.Вознесение — Кирпичный завод. Толщина льда уже 45 см. Выходов рыбаков на лед не обнаружено, предупреждающие аншлаги установлены. Несанкционированных переправ не выявлено.

Инспекторским составом Красноборского и Котласского инспекторских участков ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Архангельской области» осмотрена ледовая переправа 46 лесозавод – деревня Макарово, замечаний по ней нет.

Проведены профилактические мероприятия и в г. Каргополе на реке Онеге. Инспекторы сообщают, что толщина льда на реке Онеге составляет 10-20 см, а вот середина реки чистая ото льда. Массового выхода людей на лёд не выявлено. Проведена беседа с одиночными рыбаками-любителями подлёдного лова рыбы.

ГИМС МЧС России по Архангельской области напоминает. Рыбакам, отправляясь на рыбалку, следует трезво оценить возможности своего организма и техники. Алкоголь на морозе – самый коварный враг любителя подледного лова. Помните, с рыбалки можно вернуться глубоким инвалидом из-за обморожения, можно заснуть насмерть. Вероятны провалы техники под лёд. Лучше воздержаться от рыбалки в сильные морозы, дождавшись потепления, которое ожидается 7 января, сообщает arh112.ru