Жителя Тарасово застрелили после спора в сельском клубе 3 января

Один из спорщиков сбегал к своей машине за ружьём.

3 января 2016 года ночью у клуба в селе Тарасово Плесецкого района 37-летнего местного жителя ранили в бедро из охотничьего ружья. Раненого отвезли в больницу, но он потерял много крови и умер. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по факту убийства.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных вместе с полицейскими, по подозрению в убийстве задержали 23-летнего местного жителя. Подозреваемый написал заявление о явке с повинной, в котором указал, что в клубе между ним и потерпевшим произошел спор. Затем они вышли на улицу, где продолжали выяснять отношения. Подозреваемый взял из автомобиля охотничье ружье и выстрелил из него в потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы, проводятся допросы. Следствие походатайствует перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.