Каждый день морозов приносит Архангельску новые аварии на коммунальных сетях

Не всегда коммунальщики успевают устранить поломки в кратчайшие сроки.

Главная задача, стоящая перед коммунальными службами, — оперативно произвести ремонт пострадавших во время мороза участков водопровода, чтобы как можно скорее восстановить водоснабжение в домах горожан.

По информации и.о. заместителя главы по  городскому хозяйству Виталия Акишина, как и планировалось, уже начались ремонтные работы на водопроводе в районе дома по ул. Коммунальной, 6. Работает ремонтная бригада в районе ул. Садовая – Приорова. Сейчас там определяется место утечки, выясняется причина течи, после этого сразу же начнутся восстановительные работы. Сегодня также начнутся работы и на водопроводе в районе улицы Поморской.

На предприятии «Водоканал» проходит рабочее совещание, на котором будут приняты решения еще по ряду проблемных адресов — ул. Пахтусова, Банный переулок, Набережной Северной Двины, пр. Ленинградский, ул. Воскресенская. По заверению руководства предприятия, людей для проведения ремонтных работ достаточно, бригады сформированы. Сейчас главная задача – определить очередность проведения работ, решить вопрос по количеству техники. В случае необходимости будет также привлекаться техника сторонних организаций.

Пик ремонтных работ придется на завтрашний день, чему должно поспособствовать прогнозируемое повышение температуры наружного воздуха. С 9 января специалисты цеха благоустройства предприятия «Водоканал» приступят к устранению последствий разлива воды на территориях, где это произошло.

Кроме того, сегодня были несколько снижены параметры теплоносителя на котельной ЛДК № 4. Ремонтная бригада ООО «ТЭПАК» уже приступила к работам, к вечеру параметры будут восстановлены до нормативного уровня, сообщает пресс-служба городской администрации.