Сотрудники МЧС патрулируют места подлёдного лова даже в самые сильные морозы

При этом они не рекомендуют рыбачить при нынешних погодных условиях.

Инспекторский состав Октябрьско-Ломоносовского отделения и группы патрульной службы № 1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Архангельской области» провели профилактическое патрулирование по ледовым переправам и местам подледного лова рыбы в г. Архангельске. Инспекторы ГИМС проверили эксплуатацию переправ на Маймаксанском рукаве р. Северная Двина и места подледного лова рыбы на р. Кузнечиха.

Государственные инспекторы ГИМС напомнили рыбакам правила безопасного нахождения на льду, что делать в случае происшествия на воде, а также обратили внимание на необходимость наличия средств спасения при выходе на водоемы в зимнее время. Рыбакам вручили памятки с правилами безопасного поведения на воде в зимний период и номерами телефонов экстренных служб.

Накануне инспекторский состав Котласского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Архангельской области» также провел патрулирования в местах подледного лова рыбы, а также провел осмотр ледовой переправы «46 лесозавод – деревня Макарово», замечаний по ней нет.

Инспекторы из Каргополя также осмотрели места подледного лова на р.Онега. Толщина льда на реке Онега от 10 до 30 см. Во всех запрещённых для перехода через реку местах, выставлены запрещающие аншлаги (6 аншлагов). Во время проведения профмероприятия рыбаков-любителей подлёдного лова рыбы не наблюдалось, перехода людей через реку Онега не выявлено, сообщает arh112.ru

ГИМС МЧС России по Архангельской области предупреждает:
— в период сильных морозов лучше воздержаться от выходов на рыбалку;
— если вы все же выходите на лед — обязательно ставьте в известность родных и близких, отправляясь на подледную рыбалку, сообщайте свой маршрут и примерное время возвращения и, конечно же, всегда имейте при себе заряженный мобильный телефон;
— соблюдайте правила безопасности на воде, чтобы не допустить беды.