Девять пожарных расчётов тушили жилой дом на острове Бревенник

Эвакуировано 12 человек.

Сегодня около 13:30 произошел пожар в одной из квартир второго этажа в деревянном 2-этажном жилом доме по ул. Мирная на о. Бревенник (Маймаксанский округ г. Архангельска). Жертв и пострадавших нет.

На место были направлены в общей сложности 9 пожарных расчетов, в том числе с о.Бревенник, 4-й пожарно-спасательной части (Соломбала) и Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова, автобус Архангельской городской службы спасения (для временного размещения жильцов на период тушения пожара). Из дома было эвакуировано 12 человек, в том числе четверо – со второго этажа с использованием 3-коленной лестницы.

Первыми на место происшествия прибыли пожарные островной ПЧ №69. По трехколенной лестнице из окна второго этажа горящей квартиры были эвакуированы хозяин и его гость. Мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Тем же способом были спасены еще двое жителей верхнего этажа. 

В 14:24 пожар был ликвидирован, повреждения 8-квартирного дома ограничены одной квартирой. Огнеборцы проверили конструкцию дома при помощи тепловизора, проведена проливка и поиск скрытых очагов горения.

Кроме того, пожарные выражают благодарность руководству школы № 54, которая сразу же откликнулась на просьбу организации пункта временного временного размещения пострадавших в сложных погодных условиях, сообщает arh112.ru. Размещения людей в ПВР не потребовалось. Жильцы квартир, чье жилье пострадало в результате пожара, обратились за помощью к родственникам. Причина пожара устанавливается.