Мужчина сильно обгорел при взрыве газа в квартире Архангельска

С ним был ещё один человек, который сразу сбежал.

ЧП произошло сегодня около 16:00 в пятиэтажном доме на улице двадцать третьей гвардейской дивизии в Архангельске. Жильцы дома сообщили в экстренные службы о хлопке газа в одной из квартир на четвёртом этаже.

Прибывшие пожарные обнаружили в квартире пострадавшего мужчину, он сильно обгорел. На момент происшествия с ним был еще один человек, который сбежал сразу же после случившегося. Также в одной из комнат находился пожилой неходячий мужчина, он не пострадал. 

К газовому инциденту привела неосторожность мужчин при использовании газовой плиты. Открытого горения не было, но в кухне поврежден подвесной потолок и обои. Остекление цело, конструктивные элементы здания не повреждены.

В подъезде создалось задымление, для ликвидации которого пожарные применили тактическую вентиляцию – специальный большой вентилятор, который устанавливают на входе в задымленный подъезд, открывают входную дверь на первом этаже и люк на последнем этаже, после чего в течение пары минут дым выдавливается из помещения.

На место направлена бригада Архангельскоблгаза для проведения ремонтно-восстановительных работ. В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники полиции, сообщает arh112.ru