Депутат ГосДумы от Архангельской области возглавил список должников по налогам

За 2015 год Андрей Палкин задолжал почти четыре с половиной миллиона рублей.

Активисты общественного движения «Муниципальный сканер», пользуясь открытыми источниками, заглянул в базу данных ФНС с целью проверить долги депутатов ГосДумы по налогам за 2015 год. В итоге сайт medialeaks.ru обнародовал десятку самых злостных должников.

Внимание читателей заострили на известных персонах: в список попал депутат от «Единой России» Виталий Милонов из Санкт-Петербурга с долом в 146 810 рублей, депутат «Справедливой России», тренер Валерий Газзаев, задолжавший 232 663 рубля. Есть в списке и сын артиста Михаила Боярского, депутат-единоросс Сергей Михайлович Боярский со 141 664 рублями долга.

Жителям Архангельской области, вероятно, интереснее знать, что список возглавил избранный в ГосДуму от Поморья Андрей Васильевич Палкин, забывший заплатить в казну 4 408 967 рублей. Учитывая огромное состояние самого богатого депутата ГосДумы речь, скорее всего, идёт об ошибках бухгалтерии или задержках платежа, а не сознательных недоимках.

Отметим, что ранее Андрей Васильевич уже не раз становился героем федеральных новостных сюжетов, в которых его называли богатейшим депутатом ГосДумы. При этом на юге Архангельской области, жители которого и выбрали Палкина в ГосДуму, отношение к депутату достаточно уважительное, его считают успешным бизнесменом, заботящмся о своих земляках.