Агрессивный 17-летний юноша едва не зарезал жителя Новодвинска 1 января

Потерпевший заступился за женщину и получил ножом в живот.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 17-летнего жителя Холмогорского района, подозреваемого в преступлении, предусмотренном пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Согласно рабочей версии следствия, 1 января ночью в подъезде жилого дома на улице Ломоносова в Новодвинске пьяный подозреваемый повздорил с ранее незнакомым 19-летним мужчиной и ударил того кухонным ножом в живот. Знакомые потерпевшего вызвали бригаду "Скорой помощи", медики госпитализировали раненого. Причиненное телесное повреждение по признаку опасности для жизни расценивается как тяжкий вред здоровью.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств.  Подозреваемый обратился с заявлением о явке с повинной. Свидетели рассказали, что подозреваемый оскорбил знакомую потерпевшего, и последний требовал извинений перед женщиной, в ответ же подросток схватился за нож.

Делом занимается следственный отдел по городу Новодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает ведомственная пресс-служба.