Пять фестивалей на территории Поморья вошли в число двухсот самых ярких событий 2017 года

Наиболее интересны туристам Каргопольский и Устьянский районы.

В этом году статус «Национальное событие 2017» получили пять мероприятий, которые будут проводиться на территории Архангельской области.

Это зимний фестиваль колокольного искусства «Хрустальные звоны» в Каргополе, который традиционно проходит в период православного праздника Крещения Господня 17-19 января; ежегодный снегоходный фестиваль «SNOW-Устья 2016» с участием спортсменов российского и международного уровней, он пройдет с 18 по 19 февраля в Устьянском районе. Летом же будет проведено три примечательных фестиваля: «Праздник народных мастеров России» в Каргополе с 30 июня по 2 июля; «Устьянская ссыпчина», кс 20 по 23 июля и арт-фестиваль Козьмы Пруткова в Сольвычегодске в середине июля. 

«Национальный календарь событий» — проект, инициированный Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму, работает в рамках реализации комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта «Visit Russia/Время отдыхать в России». Благодаря новому статусу все пять проектов будут представлены на международном туристическом рынке.

— Включение праздничных мероприятий Поморья в Национальный календарь событийных проектов – результат системной работы по продвижению туризма в Архангельской области, – цитирует замминистра культуры Архангельской области Светлану Зеновскую правительственная пресс-служба.