Подрядчика уличили в мошенничестве при дорожном ремонте в Архангельской области

Он использовал некачественный стройматериал.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению индивидуального предпринимателя без образования юрлица в совершении двух преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи159 УК РФ (мошенничество).

В 2015 году обвиняемый совершил мошеннические действия при выполнении двух муниципальных контрактов на выполнение работы по ремонту автодороги между посёлками Малошуйка и Золотуха Онежского района Архангельской области. При ремонте дороги обвиняемый, нарушив техзадание, использовал материал, представляющий собой загрязнённый грунт, собираемый щебеночно-очистительной машиной в процессе капремонта железнодорожных путей, полученный им бесплатно. В последующем он ввел должностных лиц МО в заблуждение, выставив счета как на оплату понесенных затрат на приобретение материалов, так и за выполненные работы в соответствии с контрактом. В результате указанных действий обвиняемый путем обмана получил более 170 000 рублей, причинив МО материальный ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным Онежской межрайонной прокуратурой. При расследовании уголовного дела в целях обеспечения заявленного прокуратурой гражданского иска наложен арест на грузовой автомобиль обвиняемого стоимостью 120 000 рублей.

На допросе обвиняемый признал свою вину. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы СК.