Несовершеннолетний беспредельщик из Северодвинска отправлен на перевоспитание

17-летнего юношу осудили по трём уголовным статьям.

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО судо признал достаточными для вынесения приговора 17-летнему юноше, которого признали виновным в незаконном сбыте наркотического средства несовершеннолетнему в крупном размере, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия и грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

4 июля 2016 года обвиняемый продал наркотик 17-летнему знакомому, вместе с которым его и выкурил. 24 сентября 2016 года  вечером у дома на улице Пионерская в Северодвинске, будучи пьяным, бил стёкла, а когда 35-летний мужчина сделал хулигану замечание, подросток дважды ударил его ногой в живот. Причиненное телесное повреждение по квалифицирующему признаку опасности для жизни расценивается как тяжкий вред здоровью.

Через два дня, 26 сентября вечером во дворе дома на улице Ломоносова в Северодвинске, обвиняемый, был снова пьян, он ударил ногой 30-летнего мужчину и отобрал велосипед стоимостью 4000 рублей.

Северодвинский городской суд назначил ему наказание в виде  четырёх с половиной лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе СК.