Небрежность работника едва не привела к большому пожару в Лешуконском

Под угрозой оказалось одно из административных зданий села.

Двухэтажное деревянное здание на улице Водников считается одним из основных центров притяжения села Лешуконское – именно там расположены офисы государственных учреждений, сотовых компаний, салон красоты, аптека и другие важные заведения.

Сильные морозы, конечно же, не обошли Лешуконское стороной – в здании замерз туалет. В первый рабочий день, около одиннадцати часов, один из сотрудников администрации объекта оставил в туалете на первом этаже строительный фен, чтобы отогреть замерзшую трубу. За время его недолгого отсутствия фен упал, что привело к воспламенению сгораемых конструкций и быстро переросло в настоящий пожар.

К счастью, задымление заметили вовремя, и пожарным ПЧ-39 удалось спасти старое здание 1928 года постройки. Огнем частично повреждено чердачное перекрытие, наружная стена, туалетная комната. Помещения арендаторов от огня не пострадали.

А через несколько часов пожарные Лешуконского вновь выехали на вызов: на ул. Новой горел трехквартирный деревянный дом. Все его жильцы эвакуировались самостоятельно. О пожаре на 01 сообщил сам хозяин квартиры, с которой началось горение. Мужчина до этого пытался самостоятельно потушить возгорание, но только потерял время. Дом для проживания не пригоден. Причина пожара выясняется, сообщает arh112.ru