Попытка разморозки труб строительным феном привела к пожару в Архангельске

Загорелась жилая деревянная двухэтажка.

8 января в восьмом часу утра жильцы двухэтажного деревянного дома №19 на Московском проспекте решили отогреть замерзшую трубу холодного водоснабжения с помощью строительного фена. В результате в перекрытиях между первым и вторым этажами и на стене начала тлеть древесина. Кроме того, прибывшие пожарные СПЧ-17 обнаружили очаг возгорания на полу на площади в 0,5 кв. метров. Все очаги были пролиты, помещения жилого дома были проверены с помощью тепловизора.

Отметим, что днём позже похожая история произошла в Лешуконском. Так аномальные морозы приносили людям беды даже после изменения погоды.

В десятом часу вечера на втором этаже в расселенном деревянном доме №118 на Набережной Северной Двины начался пожар. Нежилой дом был подключен к электричеству, поэтому, прежде чем приступить к тушению, спасатели отключили провода от напряжения. Возгорание были ликвидировано. Затем пожарные СПЧ-17 обследовали деревянные конструкции здания с помощью тепловизора и обнаружили пять скрытых очагов. Менее часа потребовалось на полную ликвидацию пожара. Причины возгорания уточняются, сообщает пресс-служба АОСС.