Пришедшие в Пуксоозеро лесорубы жестоко расправились с приютившими их северянами

Они убили хозяина жилья, пытались изнасиловать и убить его жену, обворовали дом…

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против трех ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности вальщиков леса. Теперь их обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц, покушении на убийство двух лиц, в том числе совершенном с целью скрыть другое преступление, покушении на изнасилование, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба.

В ночь на 16 февраля прошлого года жительница поселка Пуксоозеро Плесецкого района на улице познакомилась с обвиняемыми, которые прибыли в посёлок, чтобы купить выпивку и отдохнуть после тяжёлой работы. Женщина пригласила рабочих к себе домой, где вместе с ее 45-летним супругом они начали пить.

Во время застолья женщина ушла в другую комнату, где один из гостей пытался ее изнасиловать. Затем между обвиняемыми и хозяином дома вспыхнул конфликт, пользуясь численным преимуществом, уголовники избили потерпевшего, а затем задушили его электрическим проводом. После обвиняемый, покушавшийся на изнасилование, решил скрыть совершение убийства хозяина дома и расправиться с женой убитого. Он ранил женщину в шею и ушел, думая, что с северянкой покончено.  Тем временем, двое обвиняемых, обнаружив в доме потерпевших мотоцикл, похитили его. Довольно быстро всех троих задержали сотрудники правоохранительных органов.

На допросах двое обвиняемых признали свою вину и объяснили действия воздействием алкоголя. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в Архангельский областной суд, где его и рассмотрят по существу.

Следствие вели специалисты следственного отдела по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.