Здание администрации Обозерского сгорело дотла сегодня ночью

Двадцати сотрудникам администрации предложили работать в здании пожарной части.

Сообщение о пожаре на 01 поступило в 01:44. В центре поселка горело отдельно стоящее деревянное одноэтажное здание местной администрации. «Открытым огнем горело подсобное помещение, огонь переходил на кровлю. Пока здание было не слишком сильно задымлено, пожарные провели разведку на наличие людей – внутри никого не оказалось. В ПЧ-49 нет газодымозащитной службы, которая может работать в непригодной для дыхания среде, поэтому пожарные не могли долго находиться в задымленном помещении. Тем не менее, удалось частично эвакуировать имущество – сейф, документацию, оргтехнику», — рассказал начальник местной ПЧ №49 Владимир Петряков.

В итоге здание размером 8 на 20 метров уничтожено полностью. Ликвидировать горение его останков удалось только в 05:30. В здании сгорело оборудование для освещения улиц, хранившееся в подсобке. Сумма ущерба устанавливается. Причина пожара пока точно не известна, идёт работа пожарных дознавателей.

Известно, что пожар начался с подсобного помещения, где расположены туалетны. Примечательно. что аналогичный пожар произошел 9 января в селе Лешуконское – там административное здание едва не сгорело из-за попыток отогреть туалет строительным феном.

Руководство ПЧ №49 предложило сотрудникам администрации, которым теперь неуда ходить на работу (а это примерно 20 человек), временно разместиться в актовом зале пожарной части.