Архангельский татуировщик занёс инфекцию клиенту и попал под «уголовку»

Сумму материального ущерба установят в ходе экспертизы.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 25-летнего жителя областного центра, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя.

В  октябре прошлого году подозреваемый, оказывая 20-летнему жителю областного центра услугу по выполнению татуировки на руке, воспользовался не стерилизованными инструментами, из-за чего у мужчины образовалась флегмона левой кисти и левого предплечья (гнойное воспаление).  Из-за оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, потерпевший в итоге попал на больничную койку.

В арендованном помещении, где подозреваемый оказывал услуги, не соблюдая элементарные санитарно-эпидемиологические требования, следователь произвёл осмотр, при котором изъял инструменты и документы.  

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Производится сбор доказательств. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью, причинного потерпевшему, сообщает пресс-служба СК.