Худрука Архангельского театра кукол Дмитрия Лохова наградили орденом Дружбы

Дмитрий Александрович отдал театру без малого полвека.

Указом Президента РФ художественного руководителя Архангельского театра кукол Дмитрий Лохов награжден орденом Дружбы с формулировкой "за заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность".

Дмитрий Лохов работает в театре с 1968 года. Он – режиссёр-постановщик таких знаменитых спектаклей, как «Вертеп» (лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска»), «Машенька и медведь», «Хамлет, датский принц». 

В 2008 году Дмитрию Лохову присудили премию Правительства РФ имени Федора Волкова за плодотворное творческое развитие традиций театра и создание Архангельского театра кукол как субъекта общероссийской и международной культурной деятельности, напоминает правительственная пресс-служба.

— Наши талантливые земляки – это гордость Поморья. Благодаря Дмитрию Александровичу в Архангельском театре кукол созданы изумительные по искренности и театральному мастерству спектакли, которые получили высокую оценку профессионального сообщества и всегда были любимы юными зрителями и взрослыми поклонниками театра, – отметил заместитель министра культуры Архангельской области Алексей Павлов.