Уже 185 человек умерли от СПИДа на территории Архангельской области

Количество заболевших продолжает расти.

21 мая — Международный день памяти жертв СПИДа. В России первые случаи этого заболевания зарегистрировали в 1987 году, к концу 2016 года в нашей стране выявлены 1 114 815 больных ВИЧ – инфекцией. Самое страшное, что гораздо больше людей не знают, что инфицированы, ведь в течение нескольких лет после заражения, заболевание обычно протекает незаметно. Количество умерших больных ВИЧ-инфекцией пуже ревысило 243 000 человек. 

По данным регионального Минздрава, ход заражения ВИЧ-инфекцией в Архангельской области имеет сразу несколько признаков эпидемии:
— продолжается рост заболеваемости;
— в эпидемию ВИЧ-инфекции вовлечены люди всех возрастных групп;
— риск заражения ВИЧ-инфекцией половым путем и при внутривенном потреблении наркотиков одинаков.

К 30 апреля 2017 года зарегистрированы 1293 больных ВИЧ-инфекцией, жителя Архангельской области, из них уже умерли 185 человек.

По инициативе Фонда социально-культурных инициатив под патронажем Светланы Медведевой с 15 по 21 мая 2017 года в Российской Федерации состоится Всероссийская Акция «СТОП ВИЧ/СПИД».

Цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме распространения заболевания на территории РФ, а также объединить усилия органов госвласти и общественных организаций для повышения информированности учащихся, студентов, родителей и педагогов о проблемах распространения ВИЧ-инфекции среди подростков и молодёжи, развития и поддержки волонтёрского движения, социальной активности молодежи для профилактики ВИЧ-инфекции, организация мероприятий по добровольному тестированию и консультированию по ВИЧ – инфекции.