Северяне обвинили главу Онежского района во властном «семейном подряде»

Родственники Павла Смагина нашли себя на высоких должностях в различных МУПах.

Обнародована информация, согласно которой жители Онежского района недовольны работой местной исполнительной власти. Онежан не устроило, что близкие родственники главы района Павла Смагина (на фото) оформлены на ключевые посты в муниципальных предприятиях и учреждениях.

Называются конкретные примеры: супруга главы Онежского района Наталья Смагина руководит МУП «Токман», управляющим гостиницей «Юбилейная» и турбазой. Там же якобы работал и сын главы района. А родная сестра Павла Смагина руководит местной библиотекой.

Этими данными заинтересовался депутат областного Собрания Юрий Шаров, который уже направил запросы в органы прокуратуры, требуя разобраться в ситуации и дать ей правовое заключение.

— Из письма онежан следует, что глава района Павел Смагин поспособствовал трудоустройству своих близких родственников. Очень хорошо, что ситуацию рассмотрят на самом высоком областном уровне. Мы ожидаем полного и объективного расследования —  прокомментировал происходящее Юрий Шаров.

Шаров и его помощники уже провели экономический анализ деятельности МУП «Токман». В итоге аудит показал, что за последние годы предприятие стало убыточным, хотя турбаза забронирована на ближайшие два месяца, да и в гостиницу попасть не так легко, как кажется.

На ближайшей депутатской сессии областного Собрания 31 мая будет принят парламентский запрос в правоохранительные органы по деятельности МУП "Токман", результаты расследования депутат обещал опубликовать.