Онежские депутаты отказались лишать мандата своего коллегу-беспредельщика

Нападавший на людей с оружием человек остаётся "слугой народа".

Мы нерднократно писали ранее об уголовном преследовании депутата Онежского собрания депутатов Акберова Расула Джупу оглы. В частности, ещё в мае 2014 года его признали виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений, а в январе этого года — в угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия.

После вступления в силу последнего приговора суда Акберов тем не менее продолжал осуществлять полномочия депутата и участвовал в работе представительного органа местного самоуправления. 31 января 2017 года онежская межрайонная прокуратура направила в Собрание депутатов требование для досрочного прекращения полномочий осуждённого.

В конце февраля 2017 года состоялось заседание депутатов, на котором рассматривали и вопрос о прекращении полномочий Акберова. В итоге он остался "слугой народа". По иску прокурора, который не согласился с этим решением, суд обязал представительный орган повторно рассмотреть вопрос о прекращении полномочий депутата, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.