Главу Котласского района Светлану Бральнину задержали сотрудники ФСБ

Поступают противоречивые данные о её дальнейшей судьбе.

Региональное управление ФСБ подтверждает распространённую сегодня утром информацию об обыске в квартире главы Котласского района Светланы Бральниной и её задержании. Наблюдатели связывают произошедшее с "Сольвычегодским холодомором", "делом Александра Шумилова" и рядом следственных действий в районной администрации.

Задержание произошло вечером 16 мая. Дальнейшая судьба Бральниной до конца не известна. По данным ИА Rusnord чиновница задержана на 48 часов, в комментарии 29.ru её близкие заявили, что она дома, при этом факт обыска и задержания так же не отрицался.

Серия задержаний чиновников в Котласском районе связана с чрезвычайной ситуацией, случившейся минувшей зимой в Сольвычегодске – город на длительный срок лишился отопления, в итоге на канализационно-очистных сооружениях случилась серьёзная авария, они более не работают должным образом.

Бедствующие жители Сольвычегодска писали в различные инстанции, и даже дважды обращались с письмом непосредственно к президенту РФ Владимиру Путину. Последнее письмо отправлялось незадолго до Международного Арктического форума.

По некоторым данным, уже появилось условное "Дело Бральниной", где фигурируют двенадцать человек. Речь идёт об уголовных делах по факту растраты и хищений…