Вооружённая банда вымогателей обезврежена полицейскими Архангельска

Ранее эти же люди попали под полицейскую облаву в одном из клубов города.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью  Управления уголовного розыска УМВД России по Архангельской области при проведении спецоперации при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии с поличным во время передачи денег задержали группу лиц, подозреваемых в вымогательстве. В процессе личного досмотра у задержанных изъяли травматическое оружие, боеприпасы, деньги, мобильные телефоны и сим-карты. Удалось изъять автомобиль, который использовали злоумышленники. В нем нашли оружие и боеприпасы.

Ранее этих людей уже задерживали сотрудники полиции в одном из увеселительных заведений Архангельска за нахождение в общественном месте с травматическим оружием. Теперь Следственная часть Следственного Управления УМВД России по Архангельской области возбудила уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного п. "а", в ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Трое подозреваемых арестованы.

Сотрудники органов внутренних дел проверяют информацию о причастности задержанных к ряду аналогичных преступлений. Граждан, которые пострадали от действий этих лиц просят обращаться в полицию по телефонам: 21-70-42, 21-69-64, 21-71-16 или 28-60-20. Конфиденциальность гарантируется, сообщили в пресс-службе УМВД.