Иностранный криминальный авторитет задержан в Архангельской области

В преступных кругах он известен под "псевдонимом" Гия.

"Cотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России вместе с сотрудниками УУР УМВД России по Архангельской области при силовой поддержке СОБР ЦСН СР Росгвардии задержан 55-летний гражданин иностранного государства", — сообщила сегодня официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В 2015 году в отношении задержанного принято решение о нежелательности его пребывания на территории РФ. Тем не менее, в 2016 году он незаконно пересек госграницу нашей страны и был задержан стражами правопорядка. По этому факту возбуждали уголовное дело согласно части 2 статьи 322 УК РФ, мужчина был приговорён к одному году и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

17 мая этого года по истечению срока наказания за совершенное преступление его задержали для подконтрольного выдворения за пределы России. По решению суда задержанного отправили в центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области, где будет находится до исполнения его депортации с территории Российской Федерации.

По некоторым данным, речь идёт о криминальном авторитете по кличке "Гия". Под этим псевдонимом достаточно хорошо известен грузинский "вор в законе" Гия Галльский, но в данном случае речь идёт о Георгии Бериеве, задержанном около года назад в Ярославле.