Жители Холмогорского района напали на заезжего скупщика картошки ради грабежа

Молодые преступники заметили у туляка крупную сумму денег и решили действовать.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 17-ти и 20-летнего жителей Холмогорского района, подозреваемых в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

15 мая этого года вечером подозреваемые договорились напасть на жителя Тульской области, которому ранее честно сдали картофель для дальнейшей реализации. Но во время сдачи картофеля северяне увидели у неосторожного приемщика крупную сумму денег и решили ее похитить. Вооружившись ножом, преступники предложили мужчине на его автомобиле съездить с ними за большой партией картофеля до овощной ямы в деревне Заполье (Холмогорский район).

Под надуманным предлогом они отъехали в уединенное место, где внезапно напали на потерпевшего, нанесли три удара ножом в область шеи, и отобрали у него деньги, 52 000 рублей. Часть суммы успели потратить на свои нужды, когда подозреваемых задержали, у них была только 41 000 рублей.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и арестовал подозреваемых, старший из которых уже был ранее судим за грабеж. Потерпевший сумел выжить, но до сих пор остаётся в больнице, сообщает пресс-служба СК.