Пожар в здании почты посёлка Булатово устроили неизвестные злоумышленники

Они подожгли газеты на столе почтмейстера.

Возгорание произошло сегодня в пятом часу утра в посёлке Булатово МО «Оксовское». Одноэтажное деревянное здание на улице Левачева занимают отделение почты Плесецкого главпочтамта и продмаг.

В 04:21 в магазине сработала пожарная сигнализация из-за задымления. Через 12 минут на месте уже работали пожарные ПЧ-95 соседнего поселка Оксовский, позднее приехали их североонежские коллеги. Очаг возгорания был внутри почтового отделения – загорелись газеты на столе. Пожарные остановили горение в тех же пределах.

Здание спасено, соседний магазин не поврежден. Помещение почты закопчено, поврежден товар – там на временном хранении были продукты и непродовольственные товары. Зато сейф с деньгами не пострадал.

Причины случившегося выясняются. Сейчас самая вероятная версия, что в здании почты кто-то проник, а пожар стал попыткой замести следы преступления, сообщает arh112.ru

УФПС Архангельской области со своей стороны сообщает, что в результате происшествия в ОПС Булатово 164271 никто не пострадал. Филиал оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам.

В настоящее время обслуживание местных жителей обеспечивается отделением почтовой связи 164270 по адресу: р.п. Оксовский, Левачева, 9А. Население проинформировано о новом месте размещения и режиме работы отделения.

Отметим, что пенсии и пособия были выплачены клиентам в полном объеме. Добавим, что с 1 июня 2017 года посёлок будет обслуживать современное передвижное отделение почтовой связи, которое будет оказывать полный спектр почтовых услуг.

Особенно подчеркнем, что почтамт регулярно проводит инструктаж работников по линии пожарной безопасности, ежегодные тренировки по эвакуации из здания, во время которых также отрабатывается практическое владение средствами тушения.