Вальщик леса случайно убил обрубщика сучьев в Красноборском районе

Мужчина спилил берёзу, которая упала прямо на коллегу.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 30-летнего вальщика леса, которого заподозрили в причинении смерти по неосторожности.

Согласно рабочей версии следствия, 25 февраля этого года на делянке Красноборского лесничества небрежный вальщик леса не убедился до начала производства работ в отсутствии людей, спилил растущую березу, которая рухнула прямо на  36-летнего обрубщика сучьев. Полученная сочетанная травма тела привела к смерти пострадавшего.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело против индивидуального предпринимателя, занимающегося лесозаготовительной деятельностью, ведь именно он допустил к работе в качестве вальщика леса и обрубщика сучьев двух местных жителей, у которых не было спецподготовки. Усматриваются признаки преступления, предусмотренные  частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).