Минкульт РФ: туры по Каргопольскому району стоят на равных с заграничными поездками

Туристы узнают о жизни каргопольского купечества и народных промыслах.

По итогам рассмотрения экспертами комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ две турпрограммы по Каргопольскому району были утверждены в качестве брендовых и рекомендованы для путешественников.

Программы будут предлагаться ведущими российскими туристскими компаниями в сотрудничества с региональным туроператором.

Туры «Каргопольская гостёба» и «Каргополье – край спрятанного времени» включают посещение уникальных объектов деревянного зодчества, великолепных каменных храмов, знакомство с расписными «небесами» северных церквей, проведение мастер-класса по изготовлению каргопольской глиняной игрушки.

Туристам предлагается также узнать о жизни каргопольского купечества, в том числе – об Александре Баранове, который стал первым правителем российских владений на Аляске.

Гастрономическими открытиями дополнит тур деревенский обед по-ошевенски с пирогами из русской печи.

— Турпрограммы в Каргопольский район с посещением Кенозерского национального парка являются наиболее популярными среди туристов Архангельской области. Включение туров по Каргополью в перечень брендовых маршрутов будет способствовать дальнейшему продвижению туристских ресурсов района. Устойчивый турпоток станет стимулом для развития гостевой инфраструктуры, – отметила заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская в комментарии правительственной пресс-службе.