Остановленный за пьяную езду житель Архангельска затеял драку с сотрудниками ДПС

Прав у молодого мужчины не было.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее судимого за нарушение ПДД 33-летнего архангелогородца, подозреваемого  в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Согласно рабочей версии следствия, 11 февраля 2017 года утром на улице Ильича в Архангельске  инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по городу Архангельск остановил автомобиль, которым управлял пьяный подозреваемый. При разбирательстве выяснилось, что ранее его лишили права управления транспортом за совершения аналогичного правонарушения. Подозреваемый попытался скрыться с места преступления и во время задержания дважды ударил инспектора в живот.

Против подозреваемого органы МВД повторно возбудили уголовное дело по статье 264.1. УК РФ-  нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Ранее подозреваемого лишили права управления транспортом в связи  с совершением аналогичного правонарушения, сообщает пресс-служба СК.