Полицейский спас от гибели двух детей и пожилую женщину в Двинском Березнике

Для этого страж порядка применил табельное оружие.

Пожар, в результате которого едва не погибли сразу несколько человек, а многодетная семья осталась без крова, вспыхнул вчера вечером в посёлке Двинской Березник. Пока родители работали, в частном доме были трое детей, с ними сидела бабушка. Как рассказала старшая из детей, 15-летняя девочка, она пошла на огород сажать картошку. В доме на попечение бабушки оставались ее девятилетняя сестра и двухлетний брат. За время ее отсутствия на веранде произошло возгорание.

По свидетельству соседей, пожар развился стремительно – веранда оказалась охваченной огнём за считанные минуты. Люди были отрезаны от выхода. Открыть стеклопакет изнутри не смогла ни бабушка, ни девятилетняя девочка – в панике они не смогли поставить оконную ручку в нужное положение.

К счастью, первым очевидцем ЧП оказался ехавший мимо житель Березника, замначальника УМВД по Виноградовскому району Алексей Тараканов, который не только вызвал пожарных, но и бросился к дому, чтобы помочь людям. Чтобы не терять время на попытки открыть стеклопакет, полицейский просто расстрелял окно из пистолета, а затем эвакуировал оттуда обоих детей и помог выбраться пожилой женщине.

Пожарные спасли дом от полного уничтожения, но теперь зданию нужен серьезный ремонт. Повреждена веранда и кровля, сообщает arh112.ru

Пенсионерку госпитализировали с ожогами рук и ног на 5 % поверхности тела, она получила их, попытавшись самостоятельно затушить огонь. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожность женщины при курении. По её словам, спичка была выброшена в пакет мусора на веранде, именно оттуда потом и началось горение…