Три человека утонули на территории Архангельской области за один день

Один из погибших — несовершеннолетний.

Тёплая погода, установившаяся в последние дни, повлекла за собой активность купальщиков. К сожалению, зачастую такая активность приводит к трагедиям. Так случилось и на этот раз.

Вчера в поселке Белогорский (Холмогорский район) погибла молодая женщина, приехавшая из Санкт-Петербурга погостить у матери Она отправилась купаться на реку с 14-летним племянником. Пока она сидела на берегу, подросток пошёл в воду и быстро заплыл на глубину, где неожиданно начал тонуть. Тетя мальчика бросилась его спасать, но к тому времени его смогли вытащить на сушу бдительные очевидцы, ребёнок не пострадал. А вот пытавшаяся его спасти родственница утонула…

Поисками тела погибшей займётся водолазная группа областного центра гражданской защиты, которая оперативно выехала на место событий. В том же районе при вечернем купании в реке Курья у деревни Анашкино погиб 27-летний мужчина, сообщает arh112.ru

В Верхней Тойме утонул одиннадцатилетний мальчик. Ребенок отправился на Северную Двину с родителями, зашёл в реку и скрылся под водой у них на глазах. Взрослые тут же подняли его на берег и провели сердечно-легочную реанимацию, но всё было тщетно — ребёнок скончался…

Напоминаем, согласно информации МЧС по Архангельской области, на сегодня в области действует лишь семь официально открытых пляжей: на территории Котласа, Няндомского района, Каргополя и Ленского района.