Традиционный праздник «Соломбал» состоялся в Архангельске 30 июля

Он проходит уже в девятый раз.

30 июля в КЦ «Соломбала — Арт» состоялся традиционный «СоломБал», посвященный Дню Военно — Морского флота РФ. На три часа сцена парка КЦ «Соломбала — Арт» превратилась в «Сенную Площадь» — главную площадку «СоломБала», откуда выстрел пушки возвестил о начале большого Соломбальского праздника, где выступили популярные артисты и творческие коллективы из Архангельска и Северодвинска.  

Особый колорит балу придала концертная программа военного оркестра войсковой части 5134 войск национальной гвардии России, который приехал в наш город из Сыктывкара на фестиваль духовой музыки «Дирекцион-Норд».

Множество интерактивных площадок развернулось на аллеях парка, где проходил «СоломБал». Гости участвовали в «Соломбальском маскараде», создавая необычные образы из предложенных костюмов и авторских шляп известного архангельского модельера  Николая Терюхина.

В «Мастерской кудес» кипела работа в мастер – классах: там создавались уникальные изделия из травы и лыка. В «Бюро забытых вещей» посетители праздника угадывали литературных героев, которые оставили свои вещи на балах и светских раутах.

В импровизированной художественной мастерской участники акции  «Мой парус надежды, мой парус мечты» расписывали деревянные парусники элементами северной росписи.

Ребятня от души резвилась на детской площадке «По морям, по волнам», а в «Сказочном Лукоморье», где были представлены арт — объекты из сена одна фотосессия сменяла другую.

Многолюдно было и на «Поморском сеновале», где выступали ложкари из КЦ «Цигломень» и клуб традиционной поморской культуры «Сугревушка» из КЦ «Соломбала — Арт».

«Мы не первый раз проводим «СоломБал» и каждый раз стараемся  внести разнообразие в его программу», — подчеркнула директор КЦ «Соломбала — Арт» Марина Малахова. – Пожалуй, никогда раньше, он не располагал таким большим количеством интерактивных площадок, как в этом году, и в каждой – особая атмосфера бала.

«Мы первый раз на таком празднике. Скажу честно, таких балов я не видел даже в Москве, откуда мы приехали. Здесь у вас удивительно тепло и по-особенному уютно. Кажется, что ты давно знаешь, всех этих людей, которых здесь встречаешь», — поделился своими впечатлениями Алексей Пархоменко, вместе с семьей он приехал в Архангельск погостить у друзей.

И, действительно, уже трудно представить себе Соломбалу без «СоломБала». Это событие по праву снискало репутацию праздника, который объединяет: отдельных людей, целые семьи и даже разные города.