Игорь Годзиш занял 63 место в рейтинге градоначальников из 88 возможных

Глава Архангельска остановился на самом краю средней рейтинговой группы.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при правительстве РФ обнародовали рейтинг мэров по итогам их деятельности в июне-июле 2017 года . 

Понятие «мэр» не имеет единого значения в различных субъектах России (как и в стране в целом). Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»), как раз среди них представлен и Игорь Викторович Годзиш.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Анкеты, которые разослали экспертам, давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, и одновременно предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют выявить причины успеха или неудачи муниципальных руководителей в глазах экспертов. На основании этих анкет Будут сформированы тексты аналитической части «Национального рейтинга».

Архангельск и его первые лица регулярно попадают в самые разные рейтинги, но достаточно редко упоминаются там в позитивном ключе. Что касается личного достижения Игоря Годзиша, пока он недалеко ушёл от своего предшественника Виктора Павленко.