Игорь Орлов оценил итоги четырёхлетней реконструкции стадиона в Северном округе

После всех усилий и провалов многолетней эпопеи Архангельск получил современный спортивный обьект.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава МО «Город Архангельск» Игорь Годзиш сегодня утром посетили новый спортивный стадион ФОКа имени А.Ф. Личутина. Ранееэтот объект принадлежал ДЮСШ № 6, а в 2016 году его передали в оперативное управление муниципальному ФСК. 

В конце июля 2017 года на стадионе завершился капремонт трибун. Как мы неоднократно сообщали ранее, работы затянулись из-за недобросовестного подрядчика, так что муниципалитету пришлось даже расторгать контракт и заключить договор с новой организацией. Кроме того, предполагается дополнительно восстановить ступени, ведь эти работы проект не предусматривал.

Реконструкция обьекта стала возможна благодаря федеральной и региональной программам, удалось приобрести искусственное футбольное покрытие. Сегодня стадион это современный спортивный объект с искусственным газоном, включающий беговые дорожки с прорезиненным покрытием, сектора для прыжков, метания диска, копья, ядра и молота, универсальную спортплощадку для летних и зимних командных игр, площадки для игры в волейбол, большой и настольный теннис, бадминтон, гимнастический городок.

Сам стадион ввели в эксплуатацию ещё в декабре 2015 года, в 2017 году его внесли во всероссийский реестр спортивных объектов. Объект служит местом проведения соревнований городского и областного уровня. Для реконструкции стадиона из федерального, регионального и местного бюджетов потратили около 134 млн. рублей. Более 11 млн. рублей выделили на приобретение искусственного покрытия в рамках подпрограммы «Развитие футбола в РФ».

—  Это один из лучших спортивных комплексов как в Архангельске, так и в области, – отметил Игорь Орлов. – Сегодня нужно комплексно оценить возможности его использования, посмотреть, что можно сделать для завершения комплекса работ по трибунам, с лыжной трассой, оживить территорию вокруг.  Очевидно, что место станет точкой притяжения для молодежных инициатив, например, для ребят на скейтах и роликах.

Глава региона поднял ещё одну проблему, предложив сделать спортобъект территорией не только здорового образа жизни, но и высокой культуры. К сожалению, пока в популярном среди жителей поселка Первых пятилеток месте, куда приходят в том ичсле и семьи с детьми,  часто можно услышать ненормативную лексику.

После осмотра стадиона губернатор и глава города познакомились с ходом ремонта физкультурно-спортивного комплекса имени А.В. Личутина. Кроме стадиона в него входят большой и малый плавательный бассейны, многофункциональный тренажерный зал, помещения для игры в настольный теннис и аэробики, восстановительный центр.

Продолжается ремонт бассейна, косметический ремонт в подтрибунных помещениях и раздевалках. Кроме того планируется ремонт кровли и покраска полов в крытом спортзале, сообщает правительственная пресс-служба.