Заезжий коллектор устроил погром и избиения в доме задолжавшего жителя Вельска

Сумма ущерба достигла 200 000 рублей.

Вельский районный суд согласился с позицией гособвинения и признал ранее неоднократно судимого 48-летнего жителя города Волосово (Ленинградская область) Олега Я. виновным в самоуправстве с применением насилия и с угрозой его применения.

Обвиняемый решил оказать содействие своей знакомой, которой задолжал деньги житель Вельска. 13 октября прошлого года Олег пришел в квартиру должника, для острастки избил его родственника, причинив легкий вред здоровью, и требовал денег. Так как реакции не последовало, «коллектор» достал нож и угрожал расправой родственникам должника. Затем этим же ножом он изрезал находившееся в квартире имущество (мебель, вещи, провода бытовой техники), причинив ущерб сумму около 200 000 рублей.

В ходе судебного процесса свою вину подсудимый признал полностью. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд частично удовлетворил исковые требования потерпевших о возмещении морального вреда и материального ущерба, общая сумма компенсации равна 294 676 рублей, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.