У детей, вернувшихся из летнего лагеря «Северный Артек», заподозрили стрептодермию

Пока что официальная версия происхождения ран — "расчёсанные" комариные укусы.

Тревогу в соцсетях забила мама 11-летнего архангельского школьника, вернувшегося со смены из лагеря «Северный Артек». Домой он приехал с кровавыми ранами на ухе и ногах.

7 августа его маме сообщили из лагеря, что ее сын и еще шестеро детей обратились за медпомощью и были отправлены в лазарет. 8 августа их отвезли для осмотра в больницу Емецка. Местные врачи заболевания кожи не выявили, решив, что это лишь "расчёсанные" комариные укусы.

Смена длилась 18 дней, ребёнок рассказал, что у многих детей были похожие симптомы. После того, как родители прислали на сайт лагерю фотографии, с ними связалась администрация. Руководство "Северного Артека" готово к дополнительным проверкам и готово обнародовать их итоги.

– На тот момент в лагере отдыхали 246 детей. Детей действительно отвозили на проверку в Емецкую ЦРБ, где врачи сказали, что это комариные укусы, которые дети сами расчесали, были даны рекомендации для обработки покраснений. Информация о стрептодермии пока никак не подтверждена. Мама ребенка едет сегодня к нам на прием к врачу, будем разбираться в ситуации, доведем её до конца. Кроме того, нужно выяснить, как осматривали ребенка до приезда в учреждение, – приводит комментарий директора «Северного Артека» Натальи Цываревой портал 29.ru .