Гидравлические испытания в Архангельске будут проходить с 23 по 27 августа

Во время них традиционно прекращается горячее водоснабжение.

В Администрации Архангельска  состоялось заседание оперативного штаба по подготовке объектов города к предстоящему отопительному сезону. В совещании принял участие глава Архангельска  Игорь Годзиш.

О выполнении графиков производства ремонтных работ на объектах теплоснабжения, создании запасов топлива для прохождения отопительного периода доложили представители ресурсоснабжающих компаний. По информации «ТГК-2», уже готовы к работе в зимних условиях 86 % тепловых сетей и более трети тепловых узлов локальных котельных.

С 23 по 27 августа во всем городе пройдут гидравлические испытания, анонсирует пресс-служба горадмина. В целом, в соответствии с графиками осуществляется завоз топлива на островные территории, уже создано 500 запаса угля. Активно готовятся к предстоящему отопительному периоду и локальные котельные.

Высокий процент готовности у муниципальных учреждений культуры, физкультуры и спорта, образования. Отдельный вопрос повестки дня – подготовка к осенне-зимнему периоду жилищного фонда. В целом подготовка города идет в соответствии с графиком – предъявлено более 62 % тепловых узлов. В отстающих – Октябрьский и Северный округа, где процент готовности не превышает пятидесяти процентов. Там обслуживают дома управляющие компании «Держава», «Мир», «Теплоресурс», «Центр», «Оберег» и другие.