Пропавших на острове Никольский ягодников два дня искали спасатели

Позднее выяснилось, что сборщики грибов и ягод сами благополучно вернулись домой.

В течение двух дней спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России занимались поиском двух мужчин, заблудившихся во время сбора ягод. За помощью в МЧС обратился знакомый пропавших. Он рассказал, что мужчины занимаются сбором ягод на острове Никольский в дельте Северной Двины, в ягодный сезон живут там постоянно в лесной избушке. В последний раз он видел товарищей 7 августа. На следующий день безуспешно пытался найти их, а 9 августа решил обратиться за помощью к специалистам.

Спасатели на моторной лодке отправились к Мурманскому рукаву к оострову Никольский для осмотра береговой линии. Но обнаружить мужчин не удалось. Накануне с утра они продолжали поиски, на этот раз — пешком. Остров Никольский — излюбленное место сборщиков грибов и ягод. Основная его часть — это торфяные болота.

Но найти пропавших вновь не получилось. Зато вскоре вышел на связь поднявший тревогу мужчина. Он рассказал, что его товарищи уже дома, в посёлок 23-го лесозавода. Информация при проверке подтвердилась — ягодники действительно дома, медицинская помощь им не требуется. Вовремя сообщить о своем местонахождении они не смогли, так как не имеют мобильных телефонов, сообщает пресс-служба областного МЧС.