В историческом центре Архангельска найден труп женщины с пробитой головой

Убитая лежала на Банковской улице.

Вчера жители Архангельска, гулявшие в районе между проспектом Троицкий, а так же Банковским и Театральным переулками, стали свидетелями оперативных действий, проводимых сотрудниками СК РФ совместно с полицейскими. В центре города произошло убийство.

Поначалу с места событий поступали противоречивые сведения, некоторые очевидцы даже говорили, что слышали выстрелы, да и увеличивающееся количество оперативников наталкивало на возможную "громкость" преступления. 

Однако по итогам предварительного разбирательства выяснилось, что жертвой злодеяния стала женщина без определённого места жительства. Огнестрельных ранений на её теле не обнаружено, смерть наступила из-за тупой травмы головы, кроме того имеется резаная рана на шее.

Тело погибшей нашли за домом № 37 по проспекту Троицкий, в запущенном Банковском переулке, где редко увидишь гуляющих прохожих. Судя по всему, женщина имела какое-то отношение к бездомным, которые уже около года проживают в сквере у развалин кинотеатра "Север". Собрания БОМЖей, потребляющих "боярышник" или греющиеся у подожжённых урн, стали уже привычной частью городского пейзажа в этом районе.

Но где нужда — там и злоба. Судя по всему, между какими-то бездомными, то ли "местными", то ли "заезжими" произошёл конфликт, который и закончился убийством в самом центре города.