«Водник» наконец-то набирает очки

Вернувшись с выездного турне без набранных очков хоккеисты «Водника» обязаны были пополнять свою копилку в родных стенах в матче с иркутской «Байкал-Энергией». Соперники подошли к очному противостоянию не в оптимальных составах. У иркутян травмированы Александр Егорычев и Анатолий Голубков. У водников игру по той же причине пропускали Виталий Клюшанов и Денис Варлачев.

С первых минут матча хозяева пошли вперед. Одна за другой шли атаки на ворота Дениса Рысева, которые чаще всего останавливались ценой нарушения правил. Дважды за это назначались пенальти, которые четко реализовали Евгений Дергаев и Юрий Погребной – 2:0. В дальнейшем несколько хороших возможностей для увеличения разрыва в счете было у Евгения Дергаева, Кирилла Петровского, Олега Рязанова и Артёма Шеховцова, но мяч шел куда угодно, но только не в ворота.

За пять минут до перерыва Евгений Дергаев повредил ключицу, и ему пришлось покинуть поле. Остаток игры он уже смотрел с трибуны. Лишившись своего капитана «желто-зеленые» не смогли перестроиться. Поняв это более активно, во второй половине встречи, стали действовать хоккеисты «Байкал-Энергии» за, что и были вознаграждены. Дважды в ворота Григория Лапина назначался пенальти и оба раза победителем в этой дуэли выходил иркутянин Павел Дубовик – 2:2. В этой ситуации с наилучшей стороны проявили себя Юрий Погребной и Алексей Гладышев, которые не боялись идти вперед и вели за собой одноклубников. На 67-й минуте Алексей Гладышев и Семён Подкин прошли половину поля и последний, пробив под острым углом, попал в ворота – 3:2. Это стал дебютный гол Семёна в составе архангельского клуба. Через десять минут после розыгрыша свободного точку в матче поставил Александр Насонов – 3:3.

После семи туров «Водник» с семью очками расположился на шестом месте в турнирной таблице. Завтра, 27 ноября, архангелогородцы на своем льду примут нынешнего лидера чемпионата России – красноярский «Енисей», который накануне в Москве обыграл столичное «Динамо» – 7:6, сообщили в пресс-службе ХК «Водник».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =