Губернатор вручил награды деятелям культуры и искусства региона

В числе награжденных — сотрудники библиотек и музеев, преподаватели и учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, специалисты муниципальных органов управления культурой, словом все те, кто вносит свой вклад в сохранение культурного наследия Поморья, открывает таланты других.

Их плодотворная деятельность отмечена региональными премиями, свидетельствами о присуждении грантов и благодарностями министра культуры Российской Федерации.

Дипломами лауреатов премии Архангельской области 2011 года в сфере культуры и искусства было отмечено 10 человек. Это работники областной научной библиотеки имени Н. А. Добролюбова, Поморской филармонии, музейного объединения «Художественная культура Русского Севера», иконописцы Антониево-Сийского монастыря. Многие из них уже имеют звания заслуженных работников культуры РФ, не одно десятилетие беззаветно трудятся на своем поприще.

Среди награжденных — наш коллега, известный архангельский тележурналист, директор студии «Поморфильм», заслуженный работник культуры РФ Владимир Лойтер. Он получил награду за выдающуюся просветительскую деятельность, популяризацию культурного и исторического наследия Русского Севера.

Премии губернатора Архангельской области за 2012 год в ходе церемонии получили победители ежегодного областного конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств», а также молодые дарования региона — учащиеся детских школ искусств Архангельска и Северодвинска.

Областные гранты получили восемь региональных проектов в сфере культуры и искусства. Благодаря финансовой поддержке из областного бюджета объемом более миллиона рублей в Поморье в ближайшее время будут организованы различные выставки, литературные и театральные фестивали, проведен арт-форум и создан детско-юношеский клуб.

Кроме того, семь человек получили благодарности министра культуры Российской Федерации за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу. Все они являются членами Архангельского регионального отделения Союза художников России, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =