Слет молодых специалистов пройдет в архангельском УФСИН

В УФСИН России по Архангельской области в течении двух дней пройдет слет молодых сотрудников. Проведение данного мероприятия в УИС Поморья стало уже традиционным. На этот раз на слет приехало 14 выпускников ведомственных вузов, менее года работающих в учреждениях пенитенциарной системы региона. В течение двух дней они продемонстрируют свои профессиональные навыки, познакомятся друг с другом и поделятся первым впечатлением от начала службы.

— Реформирование идет не столько в структуре системы, сколько в сознании людей: офицеры должны расти профессионально, оставаясь при этом человечными, добрыми. Вы молоды, умны, потому к вам и предъявляются высокие требования, — открыла сборы вступительной речью заместитель начальника регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний полковник внутренней службы Ольга Ивановна Думина.

В рамках слета молодые сотрудники встретились с Еленой Доценко, министром по делам молодежи и спорта Архангельской области. Представитель власти рассказала офицерам об основных направлениях молодежной политики в Поморье.

— У нас действует адресная поддержка талантливых людей и тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Если у вас появятся какие-либо проекты, то мы готовы вашим начинаниям, — пояснила Елена Юрьевна. — Существует у нас и центр поддержки молодой семьи, на базе которого действуют программы «Юная мама», «Перекресток», реализуемый совместно с УФСИН.

Приехавшие с разных подразделений специалисты не стеснялись задавать вопросы министру. Впрочем, не столько своя судьба беспокоила офицеров. Сотрудник ИК-22 (п. Скарлахта, Плесецкий район) волновался за своих подопечных – дома он тренирует детей в спортивной секции и хотел бы вывезти ребят на соревнования хотя бы в п. Североонежск. Подобные вопросы интересовали и других специалистов – так или иначе каждый из них привык отвечать не только за себя.

Продолжил интересную беседу руководитель отдела тюремного служения Архангельской митрополии отец Даниил (Плотников). Настоятель подробно рассказал о своей деятельности в учреждениях уголовно-исполнительной системы и поделился опытом урегулирования конфликтов с осужденными.

— Уже давно я понял, что в колониях вы не должны быть просто сотрудниками, скорее папами и мамами. Конечно, звучит несколько пасторально, но, тем не менее, так и есть. Заботой и верой можно добиться много большего, нежели равнодушным исполнением обязанностей или, что совсем недопустимо, агрессией. Причем верой не только христианской, скорее верой в добро и лучшее в людях, — поделился отец Даниил.

На протяжении слета перед собравшимися выступят начальники ведущих отделов и служб, которые расскажут вчерашним выпускникам, как не совершать распространенных ошибок на первом году службы, а также о том, как правильно построить свою работу. В ходе семинарских занятий молодым сотрудникам расскажут об организации и осуществлении надзора за осужденными в исправительных колониях, о работе по психологическому обеспечению личного состава, о роли наставников в профессиональном становлении сотрудников. Психологическая служба УФСИН проведет занятие по психологической подготовке «Адаптация сотрудников к службе». Кроме того, включена в цикл мероприятий и лекций антикоррупционной направленности, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =