«Енисей» разгромил «Водник»

В очередном матче «Водник» на своем льду принимал нынешнего лидера чемпионата – красноярский «Енисей», который в предыдущем туре обыграл столичное «Динамо». К этой игре архангелогородцы подошли без двух игроков основного состава – Евгения Дергаева и Виталия Клюшанова.

Большинство пришедших на этот матч волновал один вопрос: Смогут ли их любимцы перестроить свою игру без своего капитана? Как показала игра, это им удалось сделать только частично. Тренерский штаб северян избрал единственно верную в этих условиях тактику – от обороны. Водники в ходе контратак очень опасно угрожали воротам соперника. На 4-й минуте хорошую комбинацию между собой разыграли Олег Рязанов и Александр Антонов. После удара последнего мяч угодил в щиток вратаря красноярцев Романа Черных. Затем после мощного удара Артёма Шеховцова мяч угодил в крестовину ворот. Несмотря на резкие контрвыпады «желто-зеленых» счет в матче открыли гости. Сергей Ломанов, которые еще только восстанавливается после травмы, пройдя по правому флангу, мощным ударом от борта отправил мяч в дальнюю девятку. Вскоре равновесие было восстановлено. Юрий Погребной не промахнулся с 12-метровой отметки – 1:1. На 30-й минуте мог отличиться Александр Воюшин, но голкипер «красно-белых» Роман Черных в невероятном прыжке отвел угрозу от своих ворот. В завершении первого тайма Юрий Викулин после розыгрыша углового вывел «Енисей» вперед – 1:2.

Разница в классе между соперниками была очевидна еще перед игрой. После перерыва это дало о себе знать. Сибиряки затратили ровно столько сил, сколько им было необходимо для победы – 1:6.

Следующий матч «Водник» – «СКА-Нефтяник» состоится 30 ноября. Начало в 18:30, сообщили в пресс-службе «Водника».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + десять =