Мэра Новодвинска признали нарушившим антимонопольное законодательство

Вместе с тем, он в добровольном порядке устранил все нарушения.

28 ноября 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области признала главу МО «Город Новодвинск» (мэра г. Новодвинска) нарушившим ч.ч. 1 и 3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Постановлением от 27.04.2007 № 495 мэр г. Новодвинска утвердил Положение о порядке эксплуатации и содержания общественных кладбищ (мест погребения), которым специализированной службе по вопросам похоронного дела на территории МО «Город Новодвинск» − муниципальному унитарному предприятию «Забота» были переданы отдельные полномочия органов местного самоуправления в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения, что прямо противоречит статье 15 Федерального закона «О защите конкуренции», запрещающей наделение хозяйствующих субъектов подобными функциями и правами, поскольку это может привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Вместе с тем, мэр г. Новодвинска в добровольном порядке устранил нарушения путем исключения из Положения о порядке эксплуатации и содержания общественных кладбищ (мест погребения) пунктов, не соответствующих требованиям антимонопольного законодательства, в связи с чем производство по делу было прекращено, сообщили в пресс-службе Архангельского УФАС России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 16 =