В глубинке начнут бороться с алкоголизмом

Семинар «Вместе против алкоголизма» пройдет 9-10 декабря в пос. Пинега (Пинежский район Архангельской области). С инициативой проведения мероприятия выступили отдел по взаимоотношению Церкви и общества Архангельской и Холмогорской епархии и духовенство Пинежского благочиния.

По словам организаторов, главная цель семинара заключается в объединении социальных структур поселка для противодействия алкоголизму.

Участники занятий прослушают лекции, совершат поездку в бывший Красногорский монастырь, побывают на могиле последнего Оптинского старца Никона, а также посетят в краеведческом музее выставку «Православная Пинега». В семинаре примут участие представители реабилитационного центра «Дом надежды на горе» (Ленинградская область), медицинские сотрудники Архангельска и Архангельской области.

По словам организаторов семинара, проблема алкоголизма представляет собой разветвленный комплекс социальных патологий, влияющих на нормальное функционирование общества.

Сегодня вопросы посвященные проблематике алкоголизма и путям ее решения изучаются и освещаются специалистами разного профиля и направления – от медицинских работников до руководства страны. Исходя из того, что алкоголизм – проблема системная и многоуровневая решают ее медицинские, социальные работники, психологи, социальные педагоги, конечно, законодательные и исполнительные органы. На семинаре будут обсуждаться проблемы заданной темы и пути их решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =