Двое человек погибли в ДТП

В пятницу, 30 ноября, в 19:00 в Плесецком районе на 134 км автодороги Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь водитель 1971 года рождения, управляя автомобилем «Опель-Вектра», нарушив скоростной режим, не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. От полученных травм мужчина погиб на месте ДТП, ремни безопасности не использовались.

В Архангельске в 17:54 на Окружном шоссе, в районе ГСК «Электрон», водитель МАЗа на скользкой дороге не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Лада Приора». В этом происшествии травмирован водитель легковушки – у него разрыв селезенки.

В субботу, 1 декабря, в 7:30 на 3 км автодороги Архангельск – Новодвинск, водитель 1958 года рождения, управляя автомобилем «Шкода-Октавия», направляясь в сторону г. Новодвинска, допустил столкновение с впереди идущим грузовиком «Газ-3307». После удара «Шкоду» вынесло на встречную полосу, где последовало столкновение со встречным автомобилем «Митсубиси-Лансер». В результате происшествия водитель «Шкоды» погиб на месте аварии, у водителя «Митсубиси» — рваная рана коленного сустава.

Пять дорожно-транспортных происшествий произошли по вине нетрезвых водителей. Например, в субботу (1 декабря), около 5 часов утра на 1 км автодороги Новодвинск – Холмогоры, женщина, 1976 года рождения, управляя автомобилем «Джели» в состоянии опьянения, не справилась с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. В этом происшествии травмированы 2 человека: сама рулевая – у нее открытая черепно-мозговая травма и переломом костей черепа, а также ее нетрезвый попутчик, 1980 года рождения – у него перелом ребер.

В воскресенье, 2 декабря, в Каргопольском районе, в 17:30 на 15 км автодороги Каргополь – Ширяиха (в районе д. Петровская) нетрезвый водитель 1968 года рождения, не имея права управления, сел за руль автомобиля «Лада-212140» и допустил наезд на женщину, которая шла по краю проезжей части навстречу движения транспорта. Пострадавшая доставлена в больницу с множественными переломами.

Всего же за минувшие выходные дни (30 ноября, 1 и 2 декабря) на дорогах области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 15 — получили травмы различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 17 =