«Водник» снова проигрывает

В минувшее воскресенье, 2 декабря, «Водник» отправился в выездное турне Киров – Первоуральск – Казань. Первым соперником «желто-зеленых» в нем была «Родина».

Накануне очного поединка «Родина» была на четвертом месте в турнирной таблице, а водники на одиннадцатом, но подобная расстановка никого не должна вводить в заблуждение. Текущий чемпионат является самым непредсказуемым за последние годы. Любая команда, невзирая на звания и титулы, может потерять очки с тем соперником, с которым еще со всем недавно мало кто мог себе представить. Поэтому настрой на этот матч у обеих команд был самый серьезный.

Приятной новостью для архангельских болельщиков стало то, что в основной состав из лазарета вернулся капитан команды Евгений Дергаев. С его появлением игра архангелогородцев значительно изменилась. Контратаки поморской дружины приобрели более острый характер. Попытки хоккеистов «Родины» забить гол ликвидировались защитниками «Водника» и уверенными действиями Григория Лапина на последнем рубеже обороны. Кировчанам удалось открыть счет в матче только в середине первого тайма, когда Сергей Обухов точно пробил после розыгрыша углового – 1:0. Пропущенный гол заставил северян действовать более активно. Только ценой нарушения правил хозяевам удавалось сдерживать атакующий порыв соперника. На 34-й минуте «Водник» заработал угловой. После его розыгрыша мяч попал к финскому легионеру «Родины» Петтери Лампинену, который сделал навесную передачу на Дениса Слаутина, вышедшему только что со скамейки штрафников. Было четко видно, что последний находился в положении «вне игры», но свисток помощника судьи нижегородца Дмитрия Масляева промолчал. В итоге Слаутин вышел один на один с Григорием Лапиным и удвоил преимущество своей команды -2:0. Уже после матча архангельский клуб подал жалобу на этот момент. Сейчас им будет заниматься Судейско-экспертная комиссия Федерации хоккея с мячом России, сообщили в пресс-службе команды.

Несмотря на подобное развитие событий, гости не отклонились от выборной перед игрой тактической схемы. Два контрвыпада «желто-зеленых» закончились взятием ворот Михаила Шиляева – 2:2. Отличились Алексей Гладышев и Олег Рязанов, а ассистировал им Евгений Дергаев.

Вторая половина встречи началось очень активно. В течение одной минуты команды обменялись голами – 3:3. У «Водника» дубль оформил Олег Рязанов, а голевую передачу ему вновь отдал Евгений Дергаев. На протяжении второй половины встречи территориальное преимущество было у хозяев, но воплотить его в забитые голы у них долго не получалось. Только благодаря высокому индивидуальному мастерству Сергея Обухова и Игоря Ларионова кировчанам удалось выйти вперед и закрепить свой успех – 5:3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 8 =